Carnicerías ofrecen descuentos del 40% en dos cortes de carne desde el lunes, ¿cuáles son?

0

A partir del lunes 13 de noviembre y durante todo el mes las carnicerías tradicionales de todo el país ofrecerán dos cortes: la bola de lomo y el asado de cordero con un 40% de descuento sobre el precio del mercado.

De esta manera, la bola de lomo estará a $297 el kilo, mientras que el asado de cordero se venderá a un precio promocional de $189.

que según explicó, es un corte que puede hacerse tanto a la parrilla, al horno, a la pizza o estofado.

Estas rebajas se deben a un acuerdo entre la Unión de Vendedores de Carne (UVC) y los frigoríficos, con el objetivo de aumentar el consumo de ciertos cortes de carne en el mercado interno.

El vicepresidente de la UVC Rafael Rodríguez, indicó que Uruguay exporta la mejor carne que produce, pero no el 100% de ella. “Por ejemplo, no exportamos asado, a pesar de que se podrían deshuesarlo y mandarlo a China a mucho mayor valor”, contó y afirmó que esta reducción de precios es un “sacrificio grande” para los productores, pero lo hacen para “estar dentro del mercado”.

Asimismo, aseguró que en Uruguay se paga “mucho menos” por la carne. “Es un error cuando la gente cree que pagamos los precios del extranjero. En Europa, en España y Francia el kilo de costilla redonda sale 30 euros y acá sale mucho menos”, manifestó Rodríguez.

Desde 2020, cuando se decretó la pandemia, la UVC lanza promociones cada mes en cortes exclusivos, como forma de ayudar a los uruguayos a hacer rendir más la economía familiar, aseguran. Para ello, negocian con frigoríficos y proveedores y de este modo acuerdan los ajustes de precios que luego se trasladan a los consumidores.

El sector sustenta de forma directa e indirecta a más de 10.000 familias uruguayas.

Fuente: Montevideo Portal     IR A PORTADA 

Entradas que pueden interesarte