Estamos en Semana Santa y existen diferentes formas de celebración según algunas religiones.
Los católicos realizan procesiones y misas que representan lo que realizó Jesús antes de morir en la cruz.Los evangélicos realizan congresos, cultos y campamentos para recordar a Cristo.
La Iglesia Episcopal Anglicana practica las mismas actividades que el catolicismo ya que comparten la doctrina.
El judaísmo celebra el Pésaj que es una conmemoración de la liberación de Israel de la esclavitud de Egipto.
El islam recuerda el martirio de Imam Hussein, quien era nieto del profeta Mahoma y fue sacrificado junto al pueblo y sus familiares en las llanuras de Karbala.
El budismo tiene su propia celebración llamada Vesak la que rinde culto al nacimiento, iluminación y muerte de Buda.
En cuanto a los alimentos que se consumen habitualmente en esta fecha, la religión católica realiza ayuno de carne roja pero se consume pescado, empanadas de vigilia, huevos y roscas de pascua. En lo que refiere a pescado lo más solicitado es la merluza, el bacalao y el cazón.
En otros países por ejemplo en Reino Unido la comida típica de Semana Santa es el cordero asado de primavera, en Italia se deleitan con el pastel de pascua y en Francia con la pierna de cordero pascual.
Pero los judíos no consumen alimentos fermentados y sustituyen el pan común por el Matzot que es un pan ácimo.
Otras tradiciones son las bendiciones de diferentes elementos, tal es el caso de la rama de olivo y laurel que son símbolos de paz. En la religión judía, el aceite de oliva es un símbolo de bendición divina.
Las ramas de olivo aparecen en los emblemas de muchos países, como la bandera de Chipre y el escudo de Israel.
El agua bendita se usa para bendecir los campos, para llevarla a casa y para santiguarse al entrar a la iglesia.