“Cocinarte Uruguay” es un evento gastronómico que se lleva a cabo desde hace 20 años, abierto a todo público. Los visitantes podrán disfrutar de un certamen entre cocineros uruguayos y extranjeros, exposiciones, demostraciones, degustaciones y charlas a cargo de reconocidos profesionales. El ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, dijo que el evento generará movimiento en los servicios hoteleros y gastronómicos de la ciudad.
La presentación se realizó este jueves 8 y contó con la presencia del subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, y el intendente de Paysandú, Nicolás Olivera.El evento se llevará a cabo en el estadio “8 de Junio” de Paysandú, entre el 15 y el 18 de agosto. Sanguinetti señaló que se trata de una actividad para toda la familia, estudiantes de gastronomía y todos aquellos que estén relacionados con el sector.
La actividad se compone de un gran certamen culinario, en el que competirán numerosos equipos de cocineros y reposteros uruguayos y extranjeros. Asimismo, se desarrollará una feria con exposiciones, demostraciones en vivo y degustaciones.
En esta oportunidad, el evento congregará a reconocidos profesionales de Uruguay y Argentina, que estarán brindando charlas magistrales, en las que abordarán novedades sobre técnicas culinarias.
El jerarca señaló que el evento es importante para los servicios turísticos del departamento, dada la alta concurrencia que se generará. Se espera que lleguen visitantes de todo el país y también de Argentina. IR A PORTADA