Duraznense Jorge Gómez, el maestro detrás del asado en el Raid Paso del Durazno

0

Jorge Gómez, un duraznense de 34 años, ha convertido una tradición familiar en una verdadera pasión y oficio. Desde los 14 años, cuando comenzó a asar junto a su abuelo materno, ha perfeccionado el arte del asado, transformando aquella experiencia inicial en su profesión. Hoy, es el encargado de asar dos vaquillonas para el Raid Paso del Durazno, un evento que reúne tradición, sabor y comunidad.

En conversación con DURAZNO DIGITAL, Gómez detalló que las vaquillonas estarían listas a la hora 10:00 del sábado 16 de noviembre, tras un cuidadoso proceso que requiere más de 12 horas de cocción, y así ocurrió.

“Comencé ayudando a mi abuelo en los asados familiares, y aquello se convirtió en mi vida. Hace 11 años que preparo asados para fiestas y eventos multitudinarios”, relató con orgullo.  

El legado de su abuelo vive en cada asado que prepara, uniendo generaciones a través del fuego y consolidando su lugar como un referente en eventos emblemáticos como este.

Las porciones estuvieron disponibles para la venta en la sede de la Sociedad Criolla "Carlos Reyles", ubicada en Santa Bernardina a $750 el kilo.

  IR A PORTADA 

Entradas que pueden interesarte